Главная
Нотариальные услуги  
Специализация  
Об офисе  
Контакты  
Тел. 03-9690251
Факс. 03-9693001
Мобл. 052-8548263
Улица Ротшильд, 15 –
Бэйт-А-Пина, 6-й этаж,
Ришон ле Цион 75266
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СЕМЕЙНОЕ ПРАВО  
 

В Израиле также принято называть данную отрасль "право личного статуса".
Эта обширная область права включает в себя регулирование имущественных и личных отношений между супругами, между родителями и детьми, между другими членами семьи.

Если супруги пришли к выводу, что их дальнейшая совместная жизнь невозможна, Вы должны быть готовы пройти бракоразводный процесс, который в большинстве своем является травмирующим и болезненным событием, особенно когда речь идет о детях, об опеке над ними, о выплате средств на их содержание, о разделе всего накопленного супругами имущества.

В Израиле существуют две основные судебные инстанции, в компетенцию которых входит рассмотрение семейных конфликтов: суды по семейным вопросам и раввинатские суды.

Необходимо знать, что к исключительной компетенции раввинатских судов относится только рассмотрение разводов еврейских пар. Другие конфликты между супругами-евреями, как-то: определение размера алиментов, установление опеки над детьми, раздел имущества и т.д., могут рассматриваться как в раввинатском суде, так и в суде по семейным вопросам.

Все споры между супругами в смешанном браке, когда хотя бы один из супругов не признается евреем по Галахе, рассматриваются в суде по семейным вопросам.  
При этом, суды по семейным вопросам при рассмотрении исков между супругами-евреями, также руководствуются нормами Галахического права, которые во многом не отвечают интересам обоих супругов и требованиям современной жизни.

Приняв решение о разводе, Вы можете оградить себя и своих детей от многих неприятных процедур, от потраченных нервов, времени и денег, обратившись к адвокату, специализирующемуся в данной отрасли права, для составления договора о разводе. Такой договор может и должен предусматривать возможные нюансы развития отношений между бывшими супругами, как-то: определение размера алиментов, раздел имущества, включая раздел квартиры, порядок свидания с детьми и другие вопросы.
Если Вы пришли к решению составить договор о разводе, Вы можете обратиться к одному адвокату по согласию сторон,  в то же время каждая сторона может воспользоваться услугами адвоката по своему выбору.

И в том, и в другом случае, заключить "худой мир" предпочтительней для обоих сторон, чем затевать "добрую ссору".

 
     
 
Елена Незер – адвокат нотариус,
улица Ротшильд, 15 – Бэйт-А-Пина, 6-й этаж, Ришон ле Цион 75266
телефон 03-9690251 факс 03-9693001 электронная почта adv.rishon@gmail.com
Если Вы услышали автоответчик – не сомневаясь, оставьте сообщение, - я обязательно вернусь к Вам в течение дня