Главная
Нотариальные услуги  
Специализация  
Об офисе  
Контакты  
Тел. 03-9690251
Факс. 03-9693001
Мобл. 052-8548263
Улица Ротшильд, 15 –
Бэйт-А-Пина, 6-й этаж,
Ришон ле Цион 75266
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Офис предоставляет полный спектр нотариальных услуг, предусмотренный законодательством, а также услуги по легализации документов и проставлении печатей "Апостиль".

Нотариат – одна из древнейших отраслей права.

Институт Нотариусов возник еще в Древнем Риме, и уже тогда нотариусы осуществляли свои полномочия, схожие с полномочиями современных нотариусов.

Цели и задачи нотариата лучше всего пояснят несколько интересных афоризмов о нотариусах:   

Юристы кормятся и раздором, лишь нотариус вкушает хлеб согласия. 

Споры породили судей, нежелание спорить – нотариусов.

Скучный нотариат избавляет от веселых судилищ.

Нотариус скроит документ по заказу обратившегося, но по лекалам Закона.

Если нотариуса перестали обвинять в формализме, значит, он отклоняется от предписанного.

Таким образом, становится понятно, почему вовремя и правильно оформленный нотариальный документ сможет избавить Вас в дальнейшем от длительных и дорогостоящих судебных процедур.

НОТАРИУС – это международный термин, и хотя в каждой стране роль и функции нотариусов несколько отличаются, тем не менее существует и множество полномочий, общих для нотариусов разных стран. 

Нотариус в Израиле – это адвокат, который наделен соответствующими правами в соответствии с Законом о нотариусах, как-то: составлять различные юридические документы, подтверждать соответствие копий подлинному документу, заверять правильность переводов документов, выполненных на языках, которыми нотариус лично владеет, заверять подлинность подписи частных лиц или лиц, действующих от имени фирмы/компании, и другие юридически значимые действия.

Кроме того, нотариус в Израиле должен действовать в соответствии с Законом о нотариусах другой страны, если он изготавливает нотариальный документ для этой страны.

Деятельность нотариусов в Израиле четко определена Законом о нотариусах 1976 года и Положением о нотариусах 1977 года.

Каждый нотариус при совершении нотариальных действий обязан руководствоваться указаниями Закона, положений и инструкций, деятельность нотариусов в Израиле контролируется инспекторами Министерства Юстиции Израиля.

Каждый нотариус обязан взимать плату за свои услугинотариальный тариф, размер которого определен Министерством Юстиции и закреплен в специальной Инструкции. Периодически, один раз в шесть месяцев – 1 января и 1 июля, тариф уточняется, в связи с повышением индекса цен.       

Отклонение от тарифа в ту или иную сторону является нарушением Закона и нотариус может быть привлечен к дисциплинарной ответственности.       

По Вашим просьбам приводятся примеры тарифов на некоторые виды нотариальных услуг на 1 января 2010 года: смотреть

С полным перечнем тарифов на нотариальные услуги без учета Н.Д.С. (на иврите) Вы можете ознакомиться на сайте Министерства Юстиции

http://www.justice.gov.il/MOJHeb/Noteryonim/schar_sherotim_noteryonim.htm

Офис предоставляет полный перечень нотариальных услуг, в том числе:

ДОВЕРЕННОСТИ ВСЕХ ВИДОВ
составление и нотариальное удостоверение подписи.

При подписании доверенности, как правило, необходимо присутствие лица, от имени которого составляется доверенность, и предъявление документа, удостоверяющего его личность.
Исключение составляют случаи подписания доверенности, например, уполномоченным на то лицом, опекуном / попечителем, а также в других установленных законом случаях.
При этом вся необходимая для составления доверенности информация может быть передана по электронной почте / факсу, что ускорит процесс изготовления документа и сэкономит Ваше время, поскольку Вы приедете в наш офис получить уже готовую доверенность.
При необходимости, нотариус заранее вышлет Вам проект составленной им доверенности по электронной почте/факсу для согласования текста.

ЗАВЕРЕНИЕ ПРАВИЛЬНОСТИ ПЕРЕВОДА ДОКУМЕНТА

Нотариус осуществит перевод документа и заверение правильности перевода или декларации переводчика о правильности перевода (с/на иврит, русский, английский, украинский, а также другие языки).
При заказе перевода документа Вам не обязательно лично являться в офис, документ может переслан в офис нотариуса по электронной почте /факсу, а готовое нотариальное заверение может передано Вам с посыльным или выслано обычной/заказной/скорой почтой.

СВИДЕТЕЛЬСТВО О НАХОЖДЕНИИ В ЖИВЫХ

Немногие знают, что такой необходимый пенсионерам, получающим пенсию за пределами Израиля, документ как "Свидетельство о нахождении в живых" может быть изготовлен израильским нотариусом.
При этом для изготовления Свидетельства необходимо личное присутствие лица, но Вам совсем необязательно иметь действующий российский паспорт, так как удостоверение о нахождении в живых нотариус может оформить и в случае, когда срок Вашего паспорта истек.
Есть и другой способ оформления "Свидетельства о нахождении в живых".
Это нотариальное заверение перевода документа, который называется "Теудат Хаим" и выдается Министерством внутренних дел Израиля. Данный документ необходимо легализовать в установленном порядке в Министерстве иностранных дел Израиля.
При этом нет необходимости являться лично в офис нотариуса, "Теудат Хаим" может быть передан нотариусу другим лицом по Вашей просьбе, легализован, переведен и выслан по указанному Вами адресу. 

НОТАРИАЛЬНОЕ ЗАВЕРЕНИЕ ЗАВЕЩАНИЙ

Нотариус разъяснит порядок наследования в соответствии с нормами наследственного права Израиля, составит и нотариально удостоверит Ваше завещательное распоряжение, а также ответит на Ваши вопросы по наследственному законодательству стран бывшего СНГ.

ДЕКЛАРАЦИИ, ЗАЯВЛЕНИЯ, другие документы

Изготовление и нотариальное удостоверение любых деклараций, заявлений, документов для Израиля или для других государств, в том числе заявлений о принятии наследства, об отказе от него, согласие на выезд ребенка, согласие супруга на отчуждение недвижимости и т.п.

БРАЧНЫЕ ДОГОВОРА (ЭСКЕМ МАМОН),
ДОГОВОРА О СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ (ЭСКЕМ ХАИМ МЕШУТАФИМ)

Составление и нотариальное заверение брачных договоров между сторонами, собирающимися вступить в брак.


Нотариальное обслуживание предоставляется на  иврите, русском, украинском, английском языках.

 Изготовленные документы предназначены для использования на территории Израиля, стран бывшего СНГ, в том числе России, Украины, Белоруссии, других республик, а также Америки, Австралии, Канады и т.д.

В нашем офисе Вам предоставят:

  • выполнение нотариальных действий по месту нахождения клиента с выездом нотариуса на дом, в больницу, в дом престарелых и т.п., при этом плата за   услугу взимается в соответствии с тарифом (см. выше);

  • срочное изготовление нотариального документа, возможно в Вашем присутствии, в   вечерние часы, в выходные дни;

  • пересылку готового документа по указанному Вами адресу почтой / с посыльным;

  • полную/частичную легализацию официальных документов или нотариального    заверения по Вашему  

Что такое "Легализация документов" и "Апостиль"?

ЛЕГАЛИЗАЦИЯ – формализованная процедура, цель которой придание документу юридической силы на территории другого государства.

Легализация может быть обычная, или консульская, а также упрощенная, в случае          когда страна, для использования в которой предназначен документ, является участницей Гаагской конвенции 1961 года.

Подробнее о легализации документов (на иврите) см. на сайте Министерства     иностранных дел Израиля  http://www.mfa.gov.il/mfaheb/sherut/mismachim%20tziburim   

Список стран, участниц Гаагской конвенции 1961 года, опубликован на сайте      Министерства иностранных дел (на иврите)
http://www.mfa.gov.il/MFAHeb/Sherut/Mismachim+Tziburim/HagueCountries.htm

Для Вашего сведения!

За проставление каждой печати "Апостиль" взимается государственная пошлина в размере 32 шекеля (сумма указана на 1 января 2010 года).
Размер госпошлины периодически уточняется в соответствии с индексом цен.

 
     
 
Елена Незер – адвокат нотариус,
улица Ротшильд, 15 – Бэйт-А-Пина, 6-й этаж, Ришон ле Цион 75266
телефон 03-9690251 факс 03-9693001 электронная почта adv.rishon@gmail.com
Если Вы услышали автоответчик – не сомневаясь, оставьте сообщение, - я обязательно вернусь к Вам в течение дня